327724 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

October 1, 2010
XML
 3日にうちで結婚式がある。ところが、どうしても都合がつかず、その日不在なのでマドレーヌ100個焼くことにしました。身代わりに?お祝いに?
 昨日、いつもなら日清フラワーを使うのに私は美味しくなるように、ネットで購入した高いお粉を使用。粉だけでなく、電動泡だて器も登場。

 、、、かなり緊張。

 これが悪かった!失敗することなどないマドレーヌというかカップケーキが全然膨らまなくて、悲しい気分。食べてみれば、材料がいいので美味しいけど、なんだかドライケーキのようで別物が焼けてしまった、120個!も。

 でも、来客の多い家なのでみんな美味しいと言ってくださり、子供さんのおやつなどに大喜びで持って帰ってくださり、あっという間になくなりました。

 それで、またまた今日焼きました。

フラワー480g
B.P10g
グラニュー糖480g
卵9こ
バター450g
170度で15分。

粉、BP、砂糖は合わせてザルでふるう。ボールに入れて卵を混ぜる。レンジでチンしたバターも混ぜる。
という、いつものテキトーなやり方で無事成功。

これの2倍焼いた。2日間で450gのバターを4つ使ってしまった、、、
マドレーヌ240個だけどね。


披露宴のお見送りのときのキャンデー詰め合わせに入れます、とのこと。

どうぞお幸せに!

季節外れ桜.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 1, 2010 09:44:43 PM
コメント(2) | コメントを書く
[大量生産mermelada] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X