327595 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

家庭製パン研究中です!

家庭製パン研究中です!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

mermelada

mermelada

カレンダー

お気に入りブログ

高加水120%のカンパ… えこすさん

魚にとってもDHA… 酒そば本舗店長さん

あこ茶な日々(^◇^… あこ茶さん
ほほえみながら ミオマーマさん
Haute Sweets wild bambiさん

コメント新着

マイコ3703@ Blogを拝見させて頂きました(*^^*) 更新、頑張っているんですがどうしても上…
mermelada@ Re[1]:5月19日の献立(05/21) pacoさん 書き込みありがとうございます…
paco@ Re:5月19日の献立(05/21) 久しぶり~ 毎月大量調理ご苦労様です。 …
mermelada@ Re[1]:3月19日の献立(03/19) pacoさん >以前はお客さんに振舞うのが好…
mermelada@ Re[1]:人生初おはぎ(03/18) pacoさん >私もおはぎ大好き! >”半殺し…

フリーページ

ニューストピックス

October 18, 2010
XML
カテゴリ:家庭製パン実験中
101018_1242_01古代米ランチ.jpggopanバンズ.jpgCpicon ごはんDEバンズ by kiepon

 いま米粉パンが話題だけど、グルテンを足すのが納得できない。そんなにごはん ごはん コメの消費とかって」いうんだったら、パン生地作るときにごはん混ぜればいいじゃない?レーズンパンと同じ要領で。

 これが自画自賛ですが、甘みも合って、ごはんが入っているなんて分からなくて 評判も上々。和食に合います

 お昼は先日いただいた古代米を入れた鯛めし。まさかたった杯に1杯の古代米で味がコロッと変わるとは驚きでした!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 18, 2010 03:25:48 PM
コメント(6) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X