|
テーマ:パンを焼こう!(15226)
カテゴリ:家庭製パン実験中
凝りだすとこればっかり!
これで連続4日、ごはんを練りこんだバンズばっかり作っている。見た目は普通のバンズと変わらないけど、表面にごはんの粒粒があり、中のごはんは見えない。 1個食べるとけっこうずっしり?おなかに溜まる感じ。 これであんパン作ったらおはぎみたい?あんパンだけどおはぎパンです。 さて、今日は今年2回目の栗渋皮煮がスタート。一晩、熱湯に重曹 の中に浸しておいた栗をさっき せっせと皮をむいた。明日は渋皮をきれいにする作業。美味しいので楽しみにがんばろうっと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 20, 2010 10:17:26 PM
コメント(0) | コメントを書く
[家庭製パン実験中] カテゴリの最新記事
|