冬瓜そぼろ煮
冬瓜って 美味しいのに 買う事って滅多にないんですよねだから料理も皆無に近い状態です稲刈りをした時に、お土産に貰った冬瓜簡単にそぼろ煮にしました 冬瓜の皮って剥くんだっけ?忘れました^^; 結局、皮付きの冬瓜のそぼろ煮にしましたら美味しい 旨い でも 皮が固い やっぱり皮を剥かないといけなかったんだなぁと改めておもい、残り汁に 冬瓜を皮を剥いて 再びあんかけ風そぼろ煮に味がたっぷりしみこんで 皮の固さもなく美味しかったヨォ~冬瓜って 昔は薬に使われいたらしい冬瓜って体を冷やしてくれる作用もあるらしい冬瓜って捨てるところがないんだって皮はキンピラに 中ワタはみそ汁に 身は調理法いっぱい皮付きのままおろしにしても、大根おろしの代用になり美味しいらしいまた、冬瓜を買ってみます