|
カテゴリ:料理
散歩から帰ったら、いきなりシャンプー。。。 またまた騙されました!!(怒) 今日も最低気温が3.6℃まで下がり、とても寒い朝だった。 寒くなると食べたくなるのが牛スジで煮込んだ「おでん」☆ 朝から圧力鍋でスジ肉を茹でて出し汁を作り、お米のとぎ汁で茹でた大根やゆで卵、コンニャク、じゃがいもと一緒に煮込み、がんもどきや餅巾着、5種類の練り物、フランクフルトソーセージを加えて仕上げた。 おでんにフランクフルトを入れる家はあまりないと思うが、おでんを作る時はいつも息子の家の分も一緒に作って鍋ごと届けるので、孫用に入れ始めたのがきっかけだった。 意外にもフランクフルトとおでんは合うということがわかり、今では我が家のおでん種の定番になっている。(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/11/26 04:18:19 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|