676531 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

papittomamatto ~パピとママと~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

パピママ♪

パピママ♪

フリーページ

カレンダー

お気に入りブログ

昨日のぽかぽか♪ New! maria-さん

小石川後楽園 New! マルリッキーさん

買い替え オズさん

お気楽☆カフェ ☆ちこママ☆さん
愛犬シルキー、クッ… シルちゃんママさん

コメント新着

maria-@ Re:今年もお世話になりました☆(12/28) 明けましておめでとうございます(*^^*) 今…
シルちゃんママ@ Re:今年もお世話になりました☆(12/28) こんにちは♪ この一年心温まるコメントを…
みゆきん@ Re:今年もお世話になりました☆(12/28) 明けましておめでとうちゃん 今年も宜しく…
みゆきん@ Re:今年もお世話になりました☆(12/28) 今年1年お世話になりました。 来年も宜し…
☆ちこママ☆@ Re:今年もお世話になりました☆(12/28) 家族揃って楽しいお正月になりそうね。 今…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2016/09/07
XML
カテゴリ:料理
今日は朝から曇っていて、午後からは時折雨が降って来ました。
でも、小雨程度なので、解体工事現場の埃を防ぐことは出来ず、今日も窓は閉めた状態。
気温があまり高くない時にエアコンをつけると、足元から冷えるので、扇風機で我慢です。(^^;

孫達が泊まっていた時は、夕食後のデザートはブドウでした。
皮を剝くのが面倒だったので、最初のうちは皮ごと食べられるシャインマスカットやナガノパープルを食べさせていたのですが、
どちらも一房2000円くらいするので、毎日毎日食べさせていたら、食費がドカーンと増えて来て。。。(^^;
そのうち、広島の三次ピオーネが最盛期を迎え、一房800円くらいになったので、こちらに変更しました。
一粒ずつ包丁で皮を剝くのは面倒でしたが、安くて美味しいので、頑張りました!(笑)
でも、夏休みが終わってから知ったのですが、大粒のブドウは一粒ずつ切り離してジプロックで冷凍しておくと、流水を掛けただけで、ツルンと皮が剝けるんですね~
半解凍で食べると、ゼリーのような食感で美味しかったです。
来年は冷凍してから食べさせよう!(笑)
パピも芸術の秋を迎えました。(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016/09/07 01:41:34 PM
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X