|
カテゴリ:料理
先日まで春の暖かさだったのですが、今日は朝から風が強く、時々にわか雨も。
最高気温は11.7度までしか上がらず、寒い一日になりました。 この寒さは明後日まで続くようです。(^^; 焼きあごを使った「茅乃舎の減塩だし」がそろそろ無くなりそうですが、寒いので、街のデパートまで買いに行くのも面倒臭くなって。。。 近所のスーパーで、以前から気になっていた「広島産大羽いりこだし」を買ってみました。瀬戸内ブランド登録商品で、「地元広島産の新鮮な大羽いりこを贅沢に使用。厳選した国産かつお荒ぶし、国産しいたけ、北海道産真こんぶをバランス良くブレンドした、本格的な和風だしパックです。」と書いてありました。(笑) 今朝、味噌汁を作る時に使ってみたのですが、私の実家では「いりこ」で出汁を取っていたので、とても懐かしい味でした。 焼きあごの出汁よりもあっさりとしているけれど、コクがあって、とても美味しいと思います。 (あくまでも、私個人の感想です。笑) こちらは8袋で540円なので、1袋当たり67.5円。 以前使っていた「減塩茅乃舎だし」は27袋で1994円なので、1袋当たり74円。 価格はほとんど変わりませんねぇ。(笑) 焼きアゴのだしにも少し飽きて来たので、しばらく「大羽いりこだし」を使うことにします。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017/03/15 04:17:45 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|