|
カテゴリ:酵母ちゃん
今年初&産後初のパン 冷蔵庫に眠っていた柿酵母を使いました おとといなんとなく元種を仕込みはじめ、昨日母がムスコを喫茶店までつれだしてくれている間にホームベーカリで生地捏ねをしてもらって あとは自然発酵でのーんびり 夜中の授乳で起き、ガチぱい君の手当てで搾乳している間に焼きました クープを入れ忘れたために横にびよーんとふくらんでしまって┐('~`;)┌ でも、シンプルながらとってもおいしいパンになりました 今朝みんなで朝食に食べました はじめて私の手作りパンを見た母 こんなぶかっこうなパンでも「売ってるやつみたい」「ふわふわ、かりかりでおいしい」と言ってくれました パン屋へもしばらくいけないし、冷凍庫の在庫もつきかけてるし おまけに年末に買ってしまったいわゆる油脂とか入ってる「全粒粉食パン」がいまいちおいしくなくて困ってたのでこのカンパーニュでしばらくは食いつなぎ!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 14, 2007 12:37:42 AM
コメント(0) | コメントを書く
[酵母ちゃん] カテゴリの最新記事
|
|