271558 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぷちナチュラル・ぷちベジ・ぷちエコde楽しい自然育児の日々

ぷちナチュラル・ぷちベジ・ぷちエコde楽しい自然育児の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

設定されていません。

Profile

777akky

777akky

Category

Archives

Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023

Keyword Search

▼キーワード検索

Mar 14, 2007
XML
カテゴリ:酵母ちゃん
全粒粉カンパーニュ@柿&りんご酵母
昨日夕方ムスコとムスメが昼寝している間に仕込み始めました
冷蔵庫に眠っていた柿とリンゴの皮で起こした液種ちゃん
全粒粉でぷくぷく、勢いのいい元種ができて

夜な夜な発酵、今朝焼いたら...見た目もとーっておいしそう!
昼ごはん前にひとかけきろうとしたら、外はかりかりなのに中はスポンジみたいにふわっふわ
こんなにふわふわのパン、自家製酵母では初めてできました
酵母の勢いがよかったのと発酵がほどよかったのと両方の結果ですね
見た目もっとよくていつもこんなパンが焼けたら売れるんだろうなぁーってくらいおいしかった
ちゃんとやればこんなにおいしいぱんができるんだなぁ
昼おにぎりだったけど、あまりにおいしかったのでひとかけつけて
ムスコもよろこんで食べました

ライ麦カンパーニュ&レーズンクランベリー食パン@ホシノ天然酵母
昨日もひとつホシノをおこしたのでホシノでもパンを仕込みました
同じように夜な夜な発酵させて
ホームベーカリーのタイマーではレーズンとクランベリーをいれた食パンを
オーブンではプルーン入りのライ麦カンパーニュを
カンパーニュは成形を2種、丸く横にクープをいれたものとミニフランスパンの形と
こちらはムスコと私の朝食になりました

産後いきつけのパン屋へなかなかいけなくなったのでときどきこうしてまとめて焼きます
これでしばらく食事パンは大丈夫...そしてまた切れかけたら焼かなくちゃという繰り返しですー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 14, 2007 01:17:18 PM
コメント(3) | コメントを書く


Favorite Blog

さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
ぷちマクロビオティ… はなてん子さん
こぼと愉快なこども… CoBoさん
kitchen.to 志乃ですさん

Headline News


© Rakuten Group, Inc.
X