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カテゴリ:酵母ちゃん
昨日夕方ムスコとムスメが昼寝している間に仕込み始めました 冷蔵庫に眠っていた柿とリンゴの皮で起こした液種ちゃん 全粒粉でぷくぷく、勢いのいい元種ができて 夜な夜な発酵、今朝焼いたら...見た目もとーっておいしそう! 昼ごはん前にひとかけきろうとしたら、外はかりかりなのに中はスポンジみたいにふわっふわ こんなにふわふわのパン、自家製酵母では初めてできました 酵母の勢いがよかったのと発酵がほどよかったのと両方の結果ですね 見た目もっとよくていつもこんなパンが焼けたら売れるんだろうなぁーってくらいおいしかった ちゃんとやればこんなにおいしいぱんができるんだなぁ 昼おにぎりだったけど、あまりにおいしかったのでひとかけつけて ムスコもよろこんで食べました 昨日もひとつホシノをおこしたのでホシノでもパンを仕込みました 同じように夜な夜な発酵させて ホームベーカリーのタイマーではレーズンとクランベリーをいれた食パンを オーブンではプルーン入りのライ麦カンパーニュを カンパーニュは成形を2種、丸く横にクープをいれたものとミニフランスパンの形と こちらはムスコと私の朝食になりました 産後いきつけのパン屋へなかなかいけなくなったのでときどきこうしてまとめて焼きます これでしばらく食事パンは大丈夫...そしてまた切れかけたら焼かなくちゃという繰り返しですー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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