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テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:酵母ちゃん
ギャングがいない間にギャング用のパンを作成
味噌仕込んだりもしていたので手早くできる白神こだま酵母を使いました ちょっと忘れ去られていた人参ジュースが一缶あったのでそれを仕込み水につかった人参ジュースのパン、そして砂糖のかわりにメープルシロップをつかったメープルパン 人参ジュースのパンは初めて角型をつかってフタをして焼いてみました フタをする場合は9割まで発酵させるんだそうです 山食パンの場合は容器の2cmくらい上まで発酵させるんだそうです ちょっぴり焦げた... でも、いわゆる「食パン」って感じでいいですねー メープルパンのほうはムスコを預かってくれたじじばば用にとホームベーカリーで焼いたのですが、バタバタしていて渡すのを忘れてしまいましたー どちらもふんわりしていておいしかったです 人参を最近あまり食べたがらないムスコも 「人参じゅーす入ってる」とかいいながら固い耳もぱりぱり食べてくれました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 27, 2007 04:36:38 PM
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