|
テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:酵母ちゃん
レシピは のメープルパンを参考に 本当はメープルパンを焼くつもりだったのですが、メープルシロップが切れてた! んで、急きょはちみつにしてみました 小麦粉の6分の1は全粒粉に 今日は朝から酒粕酵母パンも仕込んでました なぜこんなにパンを焼いてたかというと、旦那の妹さんが東京から遊びにきてくれ、そのまま実家へ戻るというので先日ムスコを預かってもらったお礼にと焼いたのでした メープル食パンを渡しそびれてたのでリベンジです マフィン型で焼いたものを試食しましたが、ほんのり甘いような気がしておいしかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 27, 2007 06:00:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[酵母ちゃん] カテゴリの最新記事
|
|