だんだん寒くなってきましたね.。o○
だんだん寒くなってきたのでアイスを飲むお客様が減ってきましたなので・・・美味しいコーヒーの淹れ方をひとつ・・1、ロシの側面を折り、次に底の部分を側面と逆方向に折ります。2、底の部分を指先で軽く押し付け、両端の角をつぶします。 (ドリッパーにロシを密着させる為)3、ロシをドリッパーにつけ、コーヒーも粉を入れ表面を平にする。4、1回目の注湯(お湯の温度は85度くらい) 中央から外側に円を描くように静に注ぐ。サーバーに数的落ちるくらい5、約30秒程度蒸らしたら2回目の注湯。 ロシの縁にかけない様に中央から外側へ、円を描くように注ぐ。6、同様に4、5回の注湯を行い整えます。 すると・・・こんなに美味しくコーヒーが入りますよ↓お試しあれ