メゾンカイザートラディショナルで焼いたセミハードホルツ
「ホルツ」ってドイツ語で"木"と言う意味があるそうで本来はもう少しスリムで長く焼くべきなのですが・・・ま、私の手ではこんな成形になってしまいました(;^_^Aフキフキ油脂にショートニングを使ってさっくりと仕上げました。例のママパンさんの【しろい福袋パート2】が届いたので試供品についていたメゾンカイザートラディショナルをさっそく使ってみたのです。何を作ろうかいろいろと考えたんだけどやっぱり最初はシンプル系が良いかな?ってことで、このパンにしました。こねている途中からとても良い香りが漂い焼き上がりが凄く待ち遠しかったです♪セミハードというくらいなので食感はサクッ!モチッ!って感じかな?味は噛むほどにジワッと甘味が広がります。Y美味し~~~いY