|
カテゴリ:マクロビ・スイーツ
みうたさんのノンシュガーおやつの本を見て作りました。
「ヘルシーレーズンバー」です。 超カンタ~ン 全部混ぜて焼くだけ・・・。 白砂糖も油脂も入ってないのに、けっこうコクがある。 アーモンドプードルとレーズンが高配合だからみたい。 チビ(一歳・♂)に好評。 今までおやつをあげたことないせいもあるかもしれないけど、 「くれくれ~」攻撃が凄まじい 噛みごたえもあるし、カミカミの練習にもいいみたいね。 もうちょっとレーズンを減らしてみてもいいかも。 昨日の夜焼いて、もうなくなりそうな勢いだ~ 江島雅歌さんはマクロビアンではないけれど、 本の中にはマクロビアンOKのレシピもたくさんあるので けっこう使えます~。 子育てしながら考えたレシピだから、手順がさっぱりしてて それがうれしいなぁ。 特殊な材料もあまり出てこないので、思い立ってすぐ作れるのもいいな。 次は何作ろうかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[マクロビ・スイーツ] カテゴリの最新記事
|