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カテゴリ:マクロビ・スイーツ
「シェフ・サトウのオールナチュラルデザート」(ニイツ テルミ 訳)を 見て作りました。といっても、レシピをウチにある材料に変換して 作ったので出来上がりはだいぶ違うかも~。 変えたのは以下のもの・・・。 《レシピ》 《実際》 ・コーンオイル → 菜種油 ・麦芽飴 → 米飴 ・アップルジュース→ レモン汁&水 ・・・レシピどおりなのは、ピーナッツバターと全粒粉と塩だけだったな。 でも、それなりにできましたよ。 カリカリっとして、甘さ控えめ。旦那さんとチビにも好評。 ただ、ピーナッツバターは食べ過ぎると胃が重くなって大変ね・・・。 味見味見・・・と思って食べ過ぎて,「うっ」ってなって、 その後、すぐに梅醤番茶飲みました・・・。 何のためのマクロビスイーツだかわかんないね、コレじゃ 美味しいものも、ほどよい量をいただきましょうね・・・と自分に忠告。 この本,絶版って聞いたことあるんですが,ホントかな?? 簡単に作れるマクロビスイーツの本は少ないので, 再版してほしいなぁ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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