|
テーマ:暮らしを楽しむ(388152)
カテゴリ:その他
毎年夏は、暑さに参ってる小桃です~・・・お久しぶりです~・・・ 今度、すぐ近くに引越すのですが、そこがオール電化なので、ガスでないと使えないお鍋が使えなくなってしまいます。 18センチのラウンドは2~3合炊けるそうですが、ウチは4合炊きたいのでオーバル23センチで4合炊いてみました。 丁度よかったです。 炊き方は適当なんですが・・・・中火で始めて、蓋の隙間からグツグツ泡がで始めたら(約7分かかりました)、その後超弱火にして10分で火を消して、10分ほど置きました。 ストウブはとても保温力があるので、超弱火にしてもなかでグツグツとなってるのがわかりました。 で、その後ごはんを取り出してびっくり。ごはんがお鍋にくっつきません。素晴らしいです。 それから、ストウブの外観の素晴らしさに見とれてしまいました。 これが、お鍋かと、言うほどピカピカで、塗装の色もきれいです。 これから、他の大きさや色のストウブを少しづつ揃えたいです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.12 20:32:16
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事
|