美味しく、簡単! シャトルシェフで作る金時豆
先日買ったシャトルシェフKPY-3000(3~5人用)。とにかく、よかったので昨日に引き続き紹介。金時豆材料金時豆水300g9カップ煮汁砂糖水塩200g1カップ少々作り方1.金時豆は水でよく洗います(豆は水で戻さず使用します。)2.調理鍋に金時豆と水9カップをいれ、落し蓋(紙豚など)をして 火にかけ、沸騰したら中火で5分過熱します。3.調理鍋を保温容器に入れ、50分保温します。4.豆が十分柔らかくなったら一度湯を捨てます。 調理鍋に1カップと砂糖200g、塩を少々入れて火にかけます。 沸騰したら豆を入れて、落し蓋(紙ブタなど)をして中火で3分加熱します。5.調理鍋を保温容器に入れて、30分以上保温します。6.保温容器から調理鍋を取り出し、そのまま1時間以上おきます。水戻しがいらないので、思いついたときにすぐに作れます。皮は破れてしまいましたが、とってもおいしくいただきました。これは便利、シャトルシェフ!送料込みで、今ならポイント5倍で9,700 円私ももう一つ欲しい優れものです。光熱費も削減できるよ。。(*^-^)ニコ