383486 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ファピーの風の花

ファピーの風の花

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.02.21
XML
カテゴリ:よもやま
キンチを考えた朝鮮半島。キムチを世界ブランドにした日本

img_1466006_47067538_2.txt 
キムチは、主原料である塩漬白菜に様々な薬味(粉唐辛子、にんにく、しょうが、ねぎ、大根など)を混合して漬け込み、製品の保存性と熟成度を確保するため低温で乳酸を生成させ発酵させた製品です。
img_1466006_47067538_1.txt
 
人類は農耕生活を始めたときから主食となった穀物の栄養バランスを補うため、ビタミンとミネラルが豊富な野菜を食べるようになりましたが、野菜の生産が難しい寒い冬にも利用できる塩蔵という貯蔵方法が自然発生的に開発されました。韓国には7世紀から塩蔵に始まる、長いキムチの歴史があります。
img_1466006_47067538_0.txt


 
                             
                      【Korean Traditional KIMCHI写真連載】








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.25 02:29:36
コメント(0) | コメントを書く


PR

Calendar

Profile

fwapy77

fwapy77

Comments

Favorite Blog

🍒 新作「実録・白い… New! 神風スズキさん

秋夕(旧盆)の連休 … New! はんらさん

ミーハーママのなん… momo-ciさん
パワーアシストロボ… jhiranoさん
日韓Vわーるど うり丸さん

Recent Posts

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X