愛媛県産 こちお。
香川から愛媛の両親宅へ所変われば食材も変わる。愛媛は瀬戸内海に面しているので、魚介類が豊富です。そして鮮度も抜群という訳で夕飯は魚を食べようとスーパーへ買い物に出掛けました。旦那さんと陳列ケースを眺めながら、地産地消のシールを目印に物色見た事のない魚が沢山います【こちお】『こちおだって初めて聞くね~』「本当だね^^」【きすお】『こっちはきすおだって知らない魚がいるもんだ』【けんさきいかお】『けんさき・・・いかお!?』間違えたー【こち】【きす】【けんさきいか】の お刺身 だ隣で一緒に刺身を眺めていたオジサンは >艸<プッ と思ったに違いない旦那さんは【きすお】の所で【きす お刺身】だと気付いたらしい。私は【けんさきいかお】まで気付きませんでした皆様はどこで気付きましたか?(笑)瀬戸内産 活〆天然こち 400~600g価格:2,310円(税込、送料別)