梅仕事~
5月はバタバタと忙しいまま終わろうとしています・・・orz昨年始めて梅酒を仕込んでみました。ブランデーで漬けた梅酒とホワイトリカーで漬けた梅酒です。半年ほどで味か香りが出てきたので少しずつ飲んで楽しんでいます。ホワイトリカーは熟成に時間がかかりそうで、まだ好みの味ではないので熟成中(またの名を放置w)コレみたいに↓(ちょっと違うかもですが、)今年は氷砂糖を黒糖にして漬けてみようかなーと。贅沢な味わいの食後酒 チョーヤ とろける「黒糖梅酒」 300mlあと、ブランデーで漬けた梅酒とホワイトリカーで漬けた梅酒、梅サワーに梅シロップ、梅味噌も作ってみたいけど・・・。そんな余裕が果たして自分にあるのか良くわかりません(笑)毎日日付が変わる前にようやく家にたどりついているのにねぇ?自然農法50年 奈良・吉野の青梅(梅酒用)1kg (有機JAS/化学農薬・化学肥料不使用)※6月上旬以降発送早期予約特別価格で販売中!紀州南高梅の青梅 梅酒用(生梅)1kg 『贈答向け』 6月上旬より配送予定 【常温同梱】【冷蔵同梱】可能商品 【10P080509】ああ、6月は梅三昧!・・・と生きたいところですが果たしてどうなることやら??梅酒作りが大変な方には、梅酒スキーな私がいつもチェックしているこのショップさんをオススメ!梅酒屋いやー、いろんな梅酒があっていいですよ。