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カテゴリ:世界の料理
ちょっとアップが遅くなってしまいましたが・・・。そして、忙しさに流された6月は行けなかったのですが・・・。忘れていませんよ、世界の料理。 7月の世界の料理はチェコ料理のカフェanoです。 東京で唯一のチェコ料理屋さんなんだそうです。 チェコはダンナがだいぶ前に行ったことがあって、ビールが美味しかった~~~(^^)と言っていたので、まずはチェコビールですね。 種類もお値段もいろいろ。一般的なビールとプレミアビールを飲んでみました。 さすが、美味しい(^^) しっかり濃くて、でもきりっとしてる、そんなお味でした。 スモークサーモンの前菜。サーモンがとろけるように美味しいです。 サーモンとアボカドって合うんですね。これは、よいつまみになります(^^) スビチコバー・ナ・スメタニア。子牛のシチューですね。 添えてあるのは、チェコ独特の茹でパン、クネドリーキです。 実は、今回、チェコ料理に行ってみようと思ったきっかけがこのクネドリーキなんです。茹でて作るのもおもしろいし、中にちぎったパンを入れて作るのもおもしろい。 シチューによくあいます~。レシピをみつけたので、家で挑戦しなくては。 おっと、シチューもお肉がやわらか~で濃いソースとよい相性。 これは、ブランボラークというジャガイモのお好み焼きのようなハッシュドポテトのようなお料理。写真を撮る前に思わず、取り分けちゃいました(^^; anoには、いろんなブランボラークがありましたが、カマンベールを選んでみました。 表面がカリっとしていて、 中にはとろっとカマンベール。香りもいいです(^^) チェコ料理はビールにとてもあうし、素朴な味わいが気に入ってしまいました。 こちらのお店はレストランではなくて小さなカフェなので気軽な感じなのに、しっかり美味しいチェコ料理が食べられるというのがいいですね。 ただし、食べるペースにあわせてゆっくり出してくれるという感じではないので、一度にたくさんオーダーしない方がいいかも。 小さなお店ですぐに満席って感じなので、予約してから行くのがいいと思います。 渋谷区渋谷1-20-3 渋谷駅、表参道駅どっちからも8分。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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