2015年バンコク、ホーチミンの旅38 ホーチミン編17チャイナエアライン3
2015年5月21日チャイナエアライン台北行きがホーチミンを遅れて出発した為台北に着くのが遅れて ラウンジに行く時間がない~っ!バンコクでチェックインした時の搭乗券に台北空港での福岡行きのゲートが A9 と印字されてたので行くとあれっ 誰もいない~ ガラ~ン運行ボードをチェックしに行こうと、ちょうどその時トイレの清掃係の女性がやって来て、日本語で福岡行きのゲートが A8に変更されたと教えてくれた~謝謝~ありがとう~隣のゲートといえども広いので走って行くともう搭乗は始まっていた~汗教訓:乗り継ぎの時、搭乗券にゲートが書いてあっても着いたらすぐと搭乗時間が近づく頃、ボードで再確認する~これ基本、搭乗券のゲート番号は過信せずに~汗いつも心がけていても乗り換え時間が短かったりするとおろそかになる~ 反省と再認識のトラマルであった~さて、午後5時5分親切な清掃係さんに助けられて無事に搭乗したトラマル~シートはA330-300 の最前列機内アメニティはスリッパのみ ウエルカムドリンクこの時間帯は離着陸で大混雑~定刻より45分遅れて午後6時10分CI 110 福岡行き TAKE OFF水平飛行になって すぐ夕食で~す。オードブルはスモークサーモンとサラダメインは牛頬肉のワイン煮込みをチョイス牛頬肉は見た目重い味付けかと思ったらけっこうあっさり味で柔らか~デザートはヨーグルトムースタロ芋クリームとフルーツ、コーヒー飲み物はシャンパン、ドイツ白ワインリースリングリースリングが前のように甘口でなく辛口になっているのがトラマルにとってはガッカリ~連れは和食をチョイスヒラメの蒸し物など、お味噌汁も〜和食のデザート久しぶりのチャイナエアのビジネス機内食は以前より全体的にライトな味付けになっていた~前菜がテリーヌなどの手が込んだ料理がなくなったのが残念~機内食が簡素化されるのは時の流れだから仕方ないのかなぁ~食事が終わる頃 機体は降下を始めた~下界はもう 博多湾~午後9時10分 定刻より30分遅れて 福岡到着 福岡空港国際ターミナルこれでバンコク7泊、ホーチミン3泊合計10泊11日の旅行記は終了です~見てくださった皆様、コメント下さった皆様ありがとうございました~次回から またまたまたラスベガス旅行記です~笑