|
テーマ:楽天レシピ(154803)
カテゴリ:野菜のおかず
リモートワーク、だんな様もやっております 確かに通勤や出社によるリスクがなく安心ですが・・・・ 家のPCを使うのもいいのですが・・・・ リモートのために新たに入れた数々の見知らぬシステムたち。 私には一抹の不安が。 だんな様って、PC得意だったっけ うちでは、機械類の担当は私なので。。。 ところが、ダウンロードや設定など、あっという間にやってのけてしまいました だんな様もなかなかやるな~ そう、だんな様だって会社ではすごいんだからっ と感心していました しかし、いざ実務。 私は、リビングの見えるキッチンで片付けをしていると… 「あれ ん なんだ」 PCに身を乗り出しているだんな様。 「でも、だんな様はすごいんだから お仕事中だし、話しかけないようにしよう」 しばらく静観。 「おかしいな、あれれれ」 焦っているだんな様。 カチカチカチカチクリックしています。 こ、これは・・・私の限界です 「どうしたの?」「ログインできなくて」 そこかいっ そして、取説を読み、専用サイトを読み・・・・まぁ解決ですよね 私も得意ではありませんが、だいたいのことは調べればわかるいい世の中では 今後、慣れるまでしばらくは、だんな様のPCトラブルシューターです
さてさて、今日もコツのいらない簡単レシピを 材料も調味料もざっくりざっくり 食べごたえもある「長いもとエリンギののり塩炒め」です。 家のみのおつまみにもいいですよ ≪長芋とエリンギののり塩炒め≫~2人分~ ★材 料★ 長芋 15cm分くらい~食べたいだけ エリンギ 1パック程度 玉ねぎ 1/4個分 にんじん1/4本分 オリーブオイル 大さじ1 青のり粉・塩・コショウ 適宜 ★作り方★ 1.長芋は皮を剥いて、薄めの乱切りにする。エリンギは長さを2等分して薄切り、玉ねぎは、くし切り。にんじんは千切りにする。 2.フライパンにオリーブオイルを熱したら、長芋を焼き炒めにする。表面が透き通ってきたら、残りの具材を入れて炒める。 3.具材に火が通ったら、青のりを加えて塩コショウで味を調えたら出来上がり。 乱切りが苦手な方は2cmずつくらいに切り分けてそれを斜めにカットすればOKです 長芋は生でも食べられるものなので、完全に火が通らなくてもシャキシャキ感を残してもいいし、完全に火を通してホクホクでも美味しいです。ただ、あまり生だと食べにくいので、中がちゃんと熱くなっているかで確認してみてください…食べてみるのが一番早いかな お好みでバターを使うと、風味が加わって違った美味しさになりますよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.04 16:08:49
コメント(0) | コメントを書く
[野菜のおかず] カテゴリの最新記事
|