|
テーマ:暮らしを楽しむ(387421)
カテゴリ:料理
最近、家でぬか漬けを漬けています。
私、子供の頃から、きゅうりのぬか漬けが大好きで。 今までにも何度かぬか漬けにチャレンジしたことがあるのですが なんだかあまり美味しくならなくて 諦めてました。 しかし、今回は、評判の良いぬか床を聞き。 って、有名な無印良品の発酵ぬか床なんですが。 買ってきてすぐに漬けられる、というのも良くて お手入れも楽なんだって。 きゅうり、にんじん、大根、カブ。 定番の漬物が美味しいですね〜。 毎日美味しく食べてます。 先日、水分が出てきたら 干し椎茸をつけると良い、との情報を得たので 干し椎茸をつけてみました。 美味しいです。 柔らかくなって食べやすいし しいたけの美味しさがぬか床にも移るそうで。 発酵食品は、腸にいいし 野菜が美味しく食べられて、ご飯が進むし 手間もかからなくて良いですよね〜。 毎日3食作ってるので 手間がかからないって、ポイント高いですね! いつまで、子供の休校、休園が続くかわからないので 食の充実が止まらないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020年04月24日 17時32分52秒
[料理] カテゴリの最新記事
|