ピザ生地・ピザソースのレシピ
ピザが食べた~い急に「ピザが食べた~い!!」って思ったのでピザ屋さんにTELしたら・・・・・・・混んでて届くのに時間が掛かるんだって・・・・・・時間が掛かるなら、おうちで作っちゃおう!!ってコトになってピザを作るコトになったのですが、急な思い付き~だったのでピザソースがない!!トマトのホール缶があったので、ホームベーカリーに生地を捏ねて貰っている間にピザソースを作る~~ピザソースの作り方~にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて炒める!ソコへトマト缶をドバっと入れて、塩で味を整えて半量になるまで煮詰めたら完成!乾燥バジルとか入れてもOK残ったソースはパスタやトマトチキンにも使えるのです! そうこうしてる間にピザ生地も出来上がったので丸く伸ばしてトッピング~!!チーズとトマトだけのシンプルなピザです。ホームベーカリーで、ピザ生地は初めて作ったんだけど、簡単でふわふわの生地で、ピザ屋さんのよりも美味しいかも~!~ピザ生地の作り方~強力粉280g・塩8g・ドライイースト2,8g・砂糖8g・水90ml牛乳90ml・オリーブオイル20gを生地コースで発酵時間40分のセット!!出来たら取り出して2等分して手で軽くおしてガス抜き!ぬれ布巾をかけて15分ベンチタイム~コレを丸く伸ばしてフォークで生地全体に穴をあけて好きな具材をのせると出来上がりです!!おうちで育ててるバジルを摘んで来て焼きがったところへチョコとトッピング。美味しかったぁ~!ぶぅ!ぶぅ!子ブタ ☆のスィーツセレクション気になる???じゃあ気になる方はコッショリ・クリック・クリックだよ~~!! 1日・1回・クリックしてくれたら喜びます