いつも 見てくれて ありがとうございます。東海地方も いよいよ梅雨入りしました。。 これから うっとおしい日が 続きます、イヤですねぇ~ ところで 今 新玉ねぎが 出回っています、そこで こんなものを 作ってみました♪ いわゆる 玉ねぎ氷と いわれるもの。 作り方は 私の場合、 下の 写真のように 大まかに 切った玉ねぎを レンジで チンします。 柔らかくなったところで ミキサーに かけ とろとろ状態に なったら 製氷皿で 凍らせます。 ストックが できるので 必要が あれば その都度 冷凍庫から 取り出して利用できるので とても 便利~ 玉ねぎは 体に とっても よいっ。 効用は・・・、血液をサラサラにして高血圧の予防 コレステロール値を下げ なんと 花粉症にも 効くそうですよん♪ 今回は 人参ジュースと 一緒に まぜまぜして いただきましたよーーーー♪ うううん うまいっ~ そこで 玉ねぎと いったら こんな無イベントを みつけましたよー
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|