■人気の紀州五代梅の心10粒
いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪五代庵ファンサイト参加中五代庵 様の■人気の紀州五代梅の心10粒を ためしてみましたの第二弾♪第一弾は こちら ↓https://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/diary/201806080000/結構 梅干しの割には りっぱな 舗装です ↓中を 開けてみると ますます驚きっ~~~ ! ! !ななななんと 梅干しが 木箱入りなんですっ~~ !まだまだ これだけで驚いては いけませんっこのように 一個一個が 丁寧に包装されているんです。さすが 贈答用だけあって 高級感が あります。中身は 10個入りです♪さて どんな梅干しが 入ってるんだろう。興味深々です♪なんと ふっくらしてて 大きさは 大粒。皮は薄くて 果肉は ぶちゅっとしてて やわらかい。よく 皮が 厚く硬くて 塩が ふきだしてるのもありますが紀州の五代梅は 見た目も上品です♪さて そのお味ですが、それぼとの酸っぱさは 無く ちょっと甘口で一度に たくさん食べられそうです。酸味が 苦手の方は ちょうどいいかも♪です。 薄味なので お茶うけに そのままでも いただけますね第二弾は 梅びしおを 作ってみました♪↓材料・紀州五代梅の心 7~8粒・砂糖 40gぐらい・酢 または 梅酢 適宜作り方梅干しを たっぷりの水に1~2日 つけて塩抜きをします。塩抜きが 終わったら ざるにあげて 種をとり ペースト状にします この時 ミキサーを使用してもだいじょうぶ♪ペースト状態に なったら 鍋に移し砂糖と 酢 あるいは 梅酢を加えて 火にかけます。よーく煮詰めて できあがりです♪酢の量は 梅びしおの味をみながら 調整してください梅に すっぱみが あるようでしたら酢 あるいは 梅酢は 控え目に。とっても おいしく いただきました。紀州五代梅の心は 紀州産完熟南高梅を 一粒一粒大切に漬け込み完熟させていますので漬け込む職人さんのこだわりが 感じられる紀州五代梅ご贈答品には ぴったりの品だと思います。 インスタグラム はじめましたぜひ いいね♪ フォロー♪ お願いします ■■ モニターイベントの紹介です ■■【深むし茶でほっと一息♪ 静岡県産のこだわりの上級深むし茶3煎】モニター募集!野菜不足!便秘解消に!濃くて美味しい【藍の青汁】厳選素材と藍を使用。にんにくやにんにくドレッシングでもやしナムル作ろう♪ 12名様モニター募集★第13回Instagram限定★北欧生はちみつを使ったレシピ大募集!!甘酒を手作りしたい方に♪老舗伝統の米麹♪ホシサン☆『甘酒麹』モニター20名募集【中鎖脂肪酸69.2%】エクーア エキストラバージンココナッツオイル500ml■■ 更新情報 ■■トップページの 自由欄を upポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります レシピブログに参加中♪