いつも 見てくれて ありがとうございます。
名古屋も 入梅に 入り 今日も 雨降りかなーー
さて スーパーで 買ってくる パセリ・・・、
一束で 売ってるんですが、全部 使いきれないのが 悩み。
そこで、たくさんあっても 保存できるように 乾燥パセリを 作ってみました。
まず パセリを 綺麗に水洗いし、キッチンペーパー等で 水分を ぬぐいとります。
茎を とり、
電子レンジ機能 オーブンで 様子を 見ながら 乾燥
手で ばりばりと ほぐれるようになったら できあがり ♪
あとは ビンで 保管 乾燥剤なんかを 入れておきます。
こうしておくと 長持ちし いつでも 使えますねー
■■ モニターイベントの紹介です ■■
「かけるミネラルをどんな料理にかける?」
大募集!24ロール分が12ロールに!【トイレットペーパーシュシュ】を50名様に!
120名様♪手書きアンケート募集】 モンドセレクション金賞受賞した飲む美容酢
ターコイズビジュー付きウェッジソールサンダルのモニターを3名様募集中です!
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪