いつも みてくれて ありがとうございます。
さて~と 夏に なったら 必ず 作る、赤しそジュース~ ♪
残り葉も 無駄に しませーーん。
アクを抜くため よく塩もみした 赤しそを お鍋で ことこと
煮ます。↓ ざるで こしまーす。
こした液が こっち ↓ 飲みやすいようにクエン酸と さとうを
入れて 飲んでも いいねー ♪
残り葉は絞って細く刻んで塩とクエン酸を〜混ぜて
陰干しします。
ぱりぱりになったら ミキサーにかけて 細かくして できあがり♪
はーい 無添加ゆかりのできあがりぃ♪
■■ モニターイベントの紹介です ■■
ジャンボな餃子がうまうま♪ じゃんけん餃子で豪快な大人買い体験~!
半世紀変わらない故郷の味☆ホシサン『だししょうゆ≪星の味≫』 モニター15名募集
夏を乗り切る!ピエトロのソースを使った夏に食べたい辛いレシピ大募集!
【アンジェ】パケ買いしたくなるキュートな小瓶入りの、本格フレンチソースが当たる♪
■■ 更新情報 ■■
トップページの 自由欄を up
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
レシピブログに参加中♪