★バターフレーキーと豆乳パン★
昨日は月1回のパン教室でした腰痛が酷かったらお休みしようと思っていたけれど、復活!来月を最後に暫くは通えないから腰痛が治ってよかったわぁバターフレーキークロワッサンを作る要領でバターシートを織り込んだ生地なんですけど生地を60cmに伸ばす作業が結構腰にきて辛かったぁ。。。これ以上この体勢を続けたらヤバイと思って途中で代わってもらっちゃいました豆乳パンコレは上級メニュー外のレシピ!水分に豆乳を使って黒ゴマを練り込んだ生地です成型は丸め直し成型で型に入れて焼くだけだからとっても簡単!美味しいからまた作りたいけれど大量にあった小麦粉が今は在庫切れ。。。粉って結構重いから週末に旦那を連れて買いに行こう!お楽しみメニューはオレンジピールのパウンドケーキを作りました【HOME】へ戻る