123710 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007/06/18
XML
カテゴリ:料理
最近の流行は粉もの。
2年前のクリスマスのシュトーレンが巧く出来ず
それ以来イースト物は作っていなかった。
その時はどうやらイーストが古くてダメだったらしい。
今回からはドライイーストは冷凍庫で保管。

先日ピザの台が巧く焼けた。
と言っても薄い台ではなくボリュームのあるもの。
セモリナ粉でうどんのような生パスタを作ったり、
ピタパンやベーグルを作ったり。

パンは朝起きて焼けばいい状態にするのがちょっと難しい。
冷蔵庫でも結構発酵って進む。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007/06/18 01:30:10 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Favorite Blog

夫婦別姓&夫婦独立… ひできち2799さん
レッドアスリートの… レッドアスリートさん

Category

Comments

背番号のないエース0829@ Re:今年の抱負 「八重山毎日新聞新年号」に、上記の内容に…
乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

© Rakuten Group, Inc.
X