いちごのマドレーヌ
いちごのマドレーヌです。店ではよく焼いていたマドレーヌを久々に焼いてみました。マドレーヌってバターと小麦粉と砂糖の分量が同じここにフランボワーズのピューレをいれてよく混ぜて、オーブンへ。マドレーヌって日にちがたつほどしっとりしてきておいしくなるというけれど本当にそう。焼き上がり直後はかなり酸味が強くてフランボワーズピューレを入れすぎたかな??なんて思っていたけど、時間がたつにつれてしっとりなじんできたかんじでとっても美味しいおでかけの用事があったのできれいにラッピングして手土産に♪これは久々のヒットですいちごのマドレーヌ料理名:マドレーヌ作者:ゆりくまさん2554■材料(約30個人分)卵 / 2個砂糖 / 60グラム小麦粉 / 60グラムバター / 60グラムフランボワーズピューレ / 40グラムストロベリークランチ / 10グラムドライいちご / 5個■レシピを考えた人のコメントドライいちごが余ったのでマドレーヌにしてみました。詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…