064448 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

るりまつり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

はあす

はあす

Jun 21, 2008
XML
カテゴリ:おやつづくり

毎年この時期になると
梅酒を作っています

らっきょう漬けは
作ったり作らなかったりだけど

梅酒だけは欠かさず(笑)

別にそんなに
お酒好きってわけではないんですよ
(と、フォローを入れておく)

umesyu 001.jpg

きれいな青梅ハート(手書き)

つまようじでへたを
くるりんととっていく

この作業が好きできらきら

きれいにとれるのが
きもちいいのかも(笑)


今年はどういう風に作るか
迷いに迷いました

清酒にしようか
焼酎にしようか
ブランデーにしようか

そういえば
最近、黒糖に興味があるはあす

では、どうしようか…

普通に焼酎で漬けて
黒砂糖を使うか

黒糖焼酎でつけて
お砂糖は普通にするか

二通りのバージョンが
あるようだったので

我が家の好みはどっちかな~
と悩んだ結果

今年は
黒糖焼酎に洗双糖で
漬けることにしました

悩んだ悩んだとは書いてますが

念のため

別にそんなに
お酒好きってわけではないんですよ~(笑)

umesyu 002.jpg

秋ごろには飲めるかな~

おいしくなってくれますように四つ葉







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 21, 2008 10:06:52 PM
コメント(2) | コメントを書く
[おやつづくり] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X