|
カテゴリ:お菓子・パンづくり
秋の味覚、さつまいもがたっぷり入ったパンを焼きました。 卵とバターが多めのふんわり柔らかなリッチな生地で シロップとバターでほんのり甘く煮たさつまいもを たっぷり生地に散らしてクルクル巻きました。 さつまいもと相性のいい黒胡麻もたっぷりとまぶして・・。 これは、さつまいもが大好きなおばあちゃんへのお土産。 「いっぱいおいもさんが入ってて美味しいなぁ」と ニコニコと美味しそうにたくさん食べてくれました。 よかった、よかった♪ * * 秋は美味しいものがたくさん。 誘惑がいっぱいですね。 昨日は運動不足なのに食べすぎな体にカツを入れるべく、 近所の公園で夫と一緒にバドミントンをしてきました! 青空の下、いい汗をかいてお腹もペコペコ。 夕飯をお腹いっぱい食べてしまったのは 言うまでもありません・・(笑。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子・パンづくり] カテゴリの最新記事
|