カテゴリ:手作りお菓子♪
シリコンフレックス マーガレット の型を使って、りんごのカントリーケーキを焼きました。 シリコンは焼き色が付きにくいとのことだったので、オーブンの温度を少し高めで焼いたのですが、 やっぱり少し焼き色が甘かったです・・・ 天板にのせるんじゃなくて、網にのせて焼くといいっ! と他のブログで見かけたので、今度はそうやって焼いてみようと思います。 何かコツなどありましたら、アドバイスお願いします!! そして、りんごもたっぷりと入れたので、形も少々不細工ちゃんになってしまいました。 見た目はいまいちな出来上がりですが、お味の方は、ばっちり!! アーモンドプードルがたっぷりと入っているので、しっとりとコクがあって、 りんごの酸味とよく合う美味しいケーキでした♪ 少し甘めなケーキだったので、温かい玄米茶と合わせていただきました~♪ 玄米茶??ですが、意外と美味しい組み合わせでしたよ~。 + + + + + + たかこ@caramel milk teaさんの“何度も試作してようやくたどりついた” ほんとうに作りやすい 焼き菓子レシピ にレシピが載っています♪ 本当に簡単な作り方で、とっても美味しいケーキが焼きあがります~~☆ + + + + + + 来週から、長男の懇談、次男の作品展、小学校の健診と制服採寸、 三男のプレ幼稚園、3歳児健診・・・・ 普段お家でのんびりと過ごしている私にしては、かなりハードなスケジュールが始まります・・・ 日記の更新が今よりも滞ったり、 みなさんの所へも、ささ~~と覗き見して行くだけかもしれませんが、どうか許してくださいね。 だんだんと寒くなってきますので、遊びに来てくれているみなさん、 風邪など引かれませんよう、お体ご自愛くださいね♪ + + + + + + 遊びに来てくれているみなさん、いつもどうもありがとう♪ 楽天人気サイト>ランキング 楽天人気サイトは、人気サイトが見つかるランキングランキングです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年11月18日 15時57分02秒
[手作りお菓子♪] カテゴリの最新記事
|
|