カテゴリ:手作りお菓子♪
今日は、楽しみにしていた、お友達に教えてもらうお菓子教室の日♪ 今日のメニューは、 りんごのクラフティとムース・オ・ショコラ パートブリゼの作り方のコツや、タルト型へ生地を敷き詰める方法など、 今までよくわからずに適当にやっていたことを、丁寧に教えてもらうことが出来ました♪ 焼き上がったりんごのクラフティはコチラ~~。 ワンホールすべてお持ち帰りです。 早速子供達と一緒に頂いたんだけど、紅玉を使っているので、酸味が効いていて美味しい~♪ 子供達も美味しい!!って喜びながら食べていました!! タルト生地も綺麗な層が出来ているんですよ。 タルトはたくさん応用がきくから、何度も焼いて上手に作れるようになりたいです♪ 子供達にも、また作って~~ってリクエストされているしね♪ + + + + + + そして、もうひとつ。 ワンボールで作れてしまう、ムース・オ・ショコラ。 このケーキを見た次男。すご~~く感動していました。 こんなケーキが作れるようになりたい!!と、さらにパティシエへの夢が、膨らんだようです。 デコレーションはお友達がしてくれたので、 ホントに素敵~~。 少し見えにくいんだけど、飾っているチョコプレートに音符マークが、書いてあって、とってもキュート♪ 中にはラズベリーをサンドしています。 チョコとラズベリーって、美味しいですよね~~☆ とっても口溶けの良いムースで美味しかったです。 + + + + + + 遊びに来てくれているみなさん、いつもどうもありがとう♪ 楽天人気サイト>ランキング 楽天人気サイトは、人気サイトが見つかるランキングランキングです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年11月30日 22時26分33秒
[手作りお菓子♪] カテゴリの最新記事
|
|