089486 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*Happy time** 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年03月01日
XML
カテゴリ:手作りお菓子♪

一番人気のノルディックの型。
お菓子作り応援します。プレゼント付きNordicWare Platinum Collectionノルディックウェア ス...

ミニ・バラのケーキ焼き型12ヶ取Sweetheart Rose Pan


を使って、マドレーヌを焼きました~♪

この型を購入する際、我が家のオーブン(リンナイ 卓上ガスオーブン RCK-10M(a))
の天板サイズが、幅28×奥行24cm・・・・
薔薇の型は、32cm。
乗らないですよね??すご~~く悩み、いろんな人にもたくさん質問して、今回購入しました。
どうやって使うのかと言いますと・・・・

1.天板をひっくり返して入れて、その上に乗せる方法
2.ローズパン自身が、天板を乗せるフックにかけられる。

2.の方法が、しっかりと引っかかるので、安定が良くて使いやすかったです。
もし同じオーブンお使いで、天板のサイズが・・・・とお悩みの方は、参考にしてくださいね♪


+ + + + + +



この型を購入した時、加藤千恵先生のスィートローズレシピのDVDも一緒に購入。


これでしっかりお勉強です!!

加藤千恵先生の講習を受けているような編集で、すごく素敵!!
今までケーキ教室のようなDVDってなかったので、良い買い物をしたな~~と思います。

丁寧な手順の説明があって、生地の状態も画像で見ることが出来て、かなりわかりやすい!!

メモを取りながら、真剣にDVD見入っていました~~。


そのDVDから、レモンマドレーヌを作りました。


+ + + + + +


とても可憐に焼き上がりました♪



我が家のオーブンでは、少し焼き色が付きすぎたんだけど、
ふんわりとした、美味しいマドレーヌが焼きあがりました!!



+ + + + + +


遊びに来てくれているみなさん、いつもどうもありがとう♪

楽天人気サイト>ランキング
楽天人気サイトは、人気サイトが見つかるランキングランキングです。











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年03月01日 10時48分30秒
[手作りお菓子♪] カテゴリの最新記事


PR

Profile

piro♪

piro♪

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Recent Posts

Freepage List

Favorite Blog

いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん
スッキリ さよ05さん
fu.fu.fu うちなか… pooh___chanさん

© Rakuten Group, Inc.
X