カテゴリ:天然酵母
またまた久々のアップになっちゃいました~(^^ゞ
いかんなぁ。。。 アップはしていませんが、相変わらずこっそりと(笑)お家パンは焼いています~(^^♪ 最近はプチパンが多いかな?焼き時間が短くていいからね(爆)。 こう蒸し暑い日が続くと、オーブン使うのがね~。発酵にはいい季節なんだけど(^^ゞ ってことで、今日も酵母ちゃんでプチパンを焼きました~。 で、久々アップ(笑)。 中種&エキス使用。粉は春よ恋ブレンドで。 フィリングは、大好きなグリーンレーズン&くるみにしましたー(^^♪ (くるみは分割時にまきこみました) エキスを使ったのは、中種の調子がイマイチだったから。すこーし酸味が出ちゃってる??って感じだったの(^^ゞ リフレッシュしてだいぶ復活してきたんだけどね~。でエキス使用。 それと、食パン系はエキス使いがおいしい!と思うから。 pomoeの場合、中種を使用した方がいいパンが焼けるんだけど(見た目はね)、味はエキス使用の方が好きだな。 フルーティーな感じがたまらないよのねー(*^_^*) 久々アップの焼き上がり~♪ 最近は昼こねて、夜焼きあがるスタイルなので・・・画像イマイチ(^^ゞ しかも、焼きたてじゃなくてシワシワだし~(^^ゞ でも、味はよかった!酸味出てなかったしね(^^♪ ふわふわの焼き上がりで満足♪グリーンレーズンの酸味とくるみのコリコリ感がたまらーん! (って、こんな時間に味見しちゃったよ・・・) 明日のひなちゃんの反応が楽しみ~(*^_^*) 気に入ってくれるかな?? 最近のひなちゃん、こんな感じです♪ 実は先週末に祖母が亡くなり、九州に帰省していました。 写真は、大好きな田舎で撮った1枚(ケータイなので画像イマイチですが)。 ひなちゃん、だいぶスリムになったでしょう?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|