カテゴリ:天然酵母
こんばんは♪pomoeです(^^♪
前回の出産報告から・・・もう4ヶ月以上も経ってる~(大汗)。 遊びに来てくださってた方、ごめんなさいっ<(_ _)> 早いもので、出産からもう5ヶ月が経ちました~!! いやー、怒涛の毎日でした(爆)。 幼稚園の2学期が始まったと思ったら、すぐにお弁当作りが再開。 それに、秋は園行事も多く・・・毎日バタバタでした~(^^ゞ それでも、家族の協力で何とか終えることができ、ホッとしています♪ さてさて、最近のパン作りの様子をちょっとご紹介♪ かぼちゃマッシュ入りのちぎりパン。イースト使用です。 粉は香麦。出産後大袋で買いました\(^o^)/ かぼちゃパン、美味しいよね~。大好きです♪♪ たまにはこんな変化球もありますが、基本イースト使用で山食ばかり焼いています(^^♪ 久々のイーストでのパン焼きだったので・・・初めはイマイチでしたが、だいぶ上手になってきました~(^^♪ 家族には、イーストのふんわりパンが人気です(*^_^*)うふふ。 酵母パンはというと。。。こちらはたまーーーーに。 三基種使用のクッペ♪ やっぱり、フルーツがいっぱい入ったパンにしちゃいます♪これはオレンジピール&クランベリー。 美味しくて大好き!! あとは、フランスパンにしたり~、ベーグルを焼いたり~。 酵母のパンはハード系に合う気がして。。。 どれも美味しくいただきました♪(写真ナシです、ごめんなさーい) こんな感じで、ゆるゆるとパン焼きしています~。 シュトレンも、酵母スコーンも焼きたいし~。 酵母食パンも焼きたいけど。。。しばらくおあずけかな?? では、最後に近況を♪ ムスコくんは、5ヶ月になりました♪ 何故だかとっても育ちが良くて、すでに9キロオーバーです(^_^;) かわいい歯も生えてきました(^^♪ 体が重いので寝返りはまだ~。ま、ひなちゃんも5ヶ月越えてからだったしね(^^ゞ 練習はしているので、そろそろかな?っと楽しみにしています。 ひなちゃんの方はというと・・・。 幼稚園での行事を経験する度、成長しているみたい~。 特に運動会&発表会!我が子ながら、その頑張りはすごい!!と思いました\(^o^)/ (もうすっかり親バカです、爆) 思う通りにならなくて大泣きすることも多いけど・・・それも勉強!だよね。 (ちょっと自分にも言い聞かせてみたり・・・笑) 大らかな気持ちで、見守ってあげなくちゃなーと思っています。 ね、大きくなったでしょ??笑 今年仲良くしてくださった全ての方々に、ありがとう~。 忙しさにかまけて、なかなか更新できなくてごめんなさい。 来年こそは・・・頑張ります!! 2009年も、よろしくお願いします!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|