カテゴリ:天然酵母
新年あけましておめでとうございます♪
またまた、久々登場のpomoeです(^^ゞ いつものぞいてくださってる方(いるのかな??笑)、なかなか更新できなくてごめんなさいっ! こんなpomoeですが、2008年もよろしくお願いします♪♪ お休みの間も、ペースダウンはしましたが酵母パンは焼いていました~(*^^)v 焼いていたのはクッペがほとんど(^^♪最近は山食もちょこちょことね♪ これは、酒粕酵母ストレートで焼いたパン。クランベリー入り♪ クープがパックリだったので、大笑いパンと命名(爆)。 これは、大晦日に焼き収めした1.5斤山食♪みかん酵母使用、粉ははるゆたかブレンドです。 釜伸びもしてくれたし、なかなかよく焼けたかな?(お山は相変わらず揃ってないけど、笑) おかげで?気分よく年越しできましたー。なーんちゃって(笑)。 あとは、時期的にこんなものも。 クリスマスケーキです(^^♪ 1年に何度かしか焼かないので・・・スポンジがイマイチだったわー(^^ゞ 今年はもうちょっと練習して、レベルアップしたいなぁ。 その他にも、ロールケーキやタルトを作ったりして遊んでました(写真ないけど)♪ 久々のお菓子作り、とーっても楽しかったです!!今年はお菓子作りもボチボチ頑張りたいなぁ。 あ、もちろんパン焼きも頑張ります。楽しみながら、ね♪ 今年は、いよいよひなちゃんの幼稚園です\(^o^)/ それまでにやっておかなきゃいけないこともたくさんあるし、忙しい日が続きそう! 意外にプレッシャーに弱いタイプなのですが。。。まぁ、あんまり気張らんと頑張りますわー(^^ゞ 鈍感力鈍感力(笑)。←自分で言い聞かせてみたりして(爆) その他にもいろいろ・・・今年は変化の1年になりそうです(^^♪ こんなpomoeですが、今年もよろしくお願いします♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|