カテゴリ:天然酵母
こんばんは、pomoeです(^^♪
ここのところ寒くてイヤになっちゃいますね~(^^ゞ 早く暖かくならないかなぁ~。すでに春が待ち遠しいpomoe(笑)。 さてさて、パン焼きの方は相変わらず。ボチボチと焼いてます♪ クランベリー入りのカンパーニュ。みかん中種、粉ははるゆたかBL使用です。 ひとつはクッペに、もうひとつは丸型に成形~。 丸型の十字クープはやっぱりイマイチ。開いてくれませんでした~(^^ゞ 要練習!だね(笑)。 クッペの方はいつも通りかな?まぁまぁよく焼けました(*^^)v 久々山食♪みかん中種&はるゆたかBLで。 いつも砂糖&バターを10%ずつの配合なのですが、今回はどちらも控えめにしました。 一次がちょっと過多だったからか?砂糖控えめだったからか。。。ちょっと焼き色が薄い~。 酸味が出てないといいんだけどなぁ(^^ゞ 明日サンドにする予定です\(^o^)/ 最後に、最近のひなちゃん♪ せっせと豆をむく娘っこ(笑) スーパーでえんどう豆が売られていたので(早いよね??)、豆ご飯を作ることに♪ 豆むきをお願いしたら・・・一生懸命むいてくれましたよー(^^♪ 初めはへたっぴだったけど、1袋むき終わる頃にはすっかり上手になったのでビックリ!! 女の子だからか?お手伝い大好きひなちゃんです(^^♪ pomoeにヨユーのあるときは、一緒にホットケーキを作ったりしています。 それもまた楽しい! そろそろエプロン作ってあげなきゃなぁ。←まだ作ってなかったのかよ(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|