今朝の自分ご飯、鶏もも肉入りおでんとか、ミディトマトとか♪
ご飯は、ちょっとなのに、おかずが多いのでお腹いっぱい鶏もも肉のダシがよく出ていて、おでんのおつゆが美味しいです。秋になって、一段とご飯が美味しくなっちゃって~。うちのお米は、生協の「千葉産ふさおとめ・無洗米」です。夕方お店を閉めてから、大抵6時50分くらいにお湯に15分位浸してから炊きます。長い時間吸水できればいいんですけど、一日中お店にいるので、3階の自宅にちょこっと行って支度するって言うのが出来ないんですよ。そんな訳で、毎日ご飯を吸水して炊き上がるまでの1時間で、何品か作って食べています。1時間なら色々出来る訳なんたけどね木曜は、生協から冷蔵庫に入り切らない位の食材が届くので、工夫すればどれだけのお料理が出来るんだろうって感じなんだけど、レパートリーが少なすぎる~今日は、サンマが有るから何か考えよぅ