今日のお弁当、ピーマンと黄色のパプリカ炒めとか、ちくわの煮付けとか♪
彩り良く、味が変わらないように、色んな食材で・・をモットーに作ってますが、なかなか~いつもおんなじようですなご飯は、胚芽麦入りで、青菜ふりかけを混ぜてみました。鰹の角煮と梅干で、次男のや~つは梅が大嫌いなんですが、傷み防止なのでしょうがないねいつも、梅が丸ごととおかずのカップと傷み防止シートだけがお弁当箱にへばりついているので、残さず食べてはいるんだな美味しいかどうかはわからないけど、週2日だけ、火曜と水曜だけは持って行ってます。月曜日は仕事着を持って行くし、金曜日は持って帰るのでかばんの中がかさばるし、木曜は社食だそうです。会社の近辺にお店が無いので、社食はいつも混むそうです。保冷材も、ロッカーの中で温~くなっているんだろうなぁ。