カボチャのポタージュ
今日ネットで検索して、料理をしました。パセリか゛家になかったけど、その他は材料が家にあったので作ってみました。かぼちゃのポタージュ調理時間20分材料(約4人分)かぼちゃ 1/4個水 200cc牛乳 400cc生クリーム 200cc固形コンソメ 2個バター 10g塩 適量コショウ 適量なめらかな食感がお好みなら、裏ごしされることをオススメします。 クリスマスパーティーの1品に是非どうぞ。作り方 カボチャの種とワタを取り除き洗います。 そのままのカボチャを切るのは大変なので、 耐熱皿にカボチャをのせ、ラップをかけずに5分程(600Wの場合)加熱します。 加熱時間はご使用の電子レンジによって調節ください。 レンジからカボチャを取り出し、皮をむいて薄切りにします。 皮はお好みで残しておいても結構ですが、 皮をむいた方が綺麗な色に仕上がります。 お鍋にカボチャ、水、固形スープを加え10分程煮ます。 カボチャが柔らかくなったら潰しながら煮てください。 アクが出ますので、その都度取ってくださいね。 カボチャが煮立ったら火を止めて、牛乳、生クリーム、 バターを加え、塩コショウで味を整えます。 パセリが散らして、出来上がり。