未来の、そして日本の食の安全は!?
日本の食の安全は?桃豚1号です!先日、フェイスブックのとある記事に衝撃を受けました!誰もが知っているファストフードチェーン「○○ド○○ド」の腐敗実験with半年後に味見をする実験!日ごと写真を撮っているのですが、一ヶ月・2ヶ月経ってもパンやレタスが腐らず、パテ(肉)は買った時の香りがそのまんま!どうしてなんでしょう香料や着色料、防腐剤のおかげ良く考えて見てください!真空パックご飯より、肉を使っているハンバーガー1個(100円○ック)の方が安いんですよ!?どうしてなんでしょうか?確かにいつでもすぐに食べられて便利ですが… でもこのような食生活に慣れ親しんだ子供が大人になったら、果たしてその子供達にどのような食事を摂らせるのでしょうか? そんな1号もファッションやライフスタイルなどアメリカナイズされた一人なんですが…食に携わるようになってから気を付けているつもりです。大人が現代の食品産業の裏側を少し垣間見ることで子供たちに手作りの美味しさを伝えるきっかけになって欲しい!と思う1号なのでした