桃豚の内臓で串焼きをつくってみました!
桃豚1号です。先日久々に料理をしてみました料理の内容は「桃豚」の内臓を使った、串焼き!新鮮な桃豚の内臓を「こもも」スタッフから仕入れてもらって、初めてのチャレンジ。内臓の種類は「赤物」と呼ばれる、タン(舌)、ハツ(心臓)、レバー(肝臓)、ハラミ(横隔膜)など。現物はなかなかグロテスクなので画像はカットします。いざ!下処理をしようとしたところ、ほ、包丁が切れない…切れない包丁でなんとか下処理を終え、串打ちをしやすいよう内臓を一口大に切ります。串打ちを終えた、左がハラミとハツ、右がレバー。ハラミ・レバーは甘めの焼肉のたれで、ハツは塩コショウで味付けしました。いよいよ、焼きの開始です写真の取り方が上手じゃなくて、美味しそうに見えませんが…一手間かけることによって美味しい桃豚串(※注)が出来上がりましたうちの子供たちも焼いてるそばから食べる!食べる!!とてもビールが進む一品となりました桃豚の内臓は入荷曜日が決まっておりませんが、「こもも」の店頭でも取扱しております。また、内臓単品の予約注文も受付しておりますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ※注 内臓串商品の製造・取扱は行っておりません。また生内臓は製品の性質上、宅急便による遠方への発送はお断りさせていただいております。予めご了承下さいますようお願い申し上げます。