|
カテゴリ:カラダにやさしおいしい☆
先週末、実家から穫れたて新たまねぎといろんな野菜を送ってもらいました。
届いたのはたまねぎどっさり、じゃがいも、とうもろこし、いんげん、トマト、おかひじき、ズッキーニ、などなど盛りだくさん! 実家で穫れた野菜以外に買って送ってくれたものもありますが、東京のスーパーのお野菜と比べたら段違いにおいしい♪ 早速いろいろ作って食べました。
いままで、おかひじきは軽く茹でておかか醤油や醤油マヨネーズで食べたりしていたのですが、この炒め物は当たりでした! ごはんもすすみます。 ズッキーニのステーキは素材勝負といった感じで、シンプルなレシピですがとってもおいしいです!お試しあれ!(たまねぎが紫玉葱だったのでベーコンのように見えるかもしれませんが、トマトとたまねぎのみのソースです^^) インゲンのサラダは、毎日でも食べれちゃいます。インゲン好きなもんで(笑)。 材料の分量とか調味料の分量とか書いてないですけど、お好みでお試しくださいませ。 たまねぎが大量に届いたので、たまねぎドレッシングも作ろうっと! たまねぎドレッシングの作り方はこちらで→「新たまねぎ☆」 たっぷりお野菜で幸せいっぱいです! あ!!! そうそう、お野菜の話題といえば、、、 以前に「カッパ丼と葉しょうが☆」でご紹介させて頂いた「vege dining 野菜のごはん」のizumirunさんのレシピが本になっています!!! izumirunさんは、相変わらず毎日新レシピをアップされてらっしゃいます。 尽きないアイデア&豊かな発想、シェアしてくださるお心の広さがとってもとっても素敵です☆ ブログもおいしいレシピたくさんで大変参考になりますよー とくにベジタリアンさん、ベジタリアンを目指してらっしゃる方におすすめです! に参加してます! よろしければポチッとお願いします~ こちらもよろしければお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カラダにやさしおいしい☆] カテゴリの最新記事
|