|
カテゴリ:カラダにやさしおいしい☆
今日も食べ物の話でごめんなさい^^;
先日、実家の母から送ってくれた野菜の中に、とーってもおいしいトマトが あったのです。 そのままでもサラダでももちろんおいしいのですが、先日もご紹介させて頂いたizumirunさんの「vege dining 野菜のごはん」でこんなレシピがあったので早速作ってみました! ~ トマトのステーキ ~ (材料) トマト:1個、塩:小さじ1/5、小麦粉:適量、にんにく:一片、 オリーブオイル:適量 1、トマトは半分に切り、全体に塩をふります。にんにくは薄切りにしておきます。 2、ムニエルを作るのと同じ要領でトマトに小麦粉をはたきます。 3、オリーブオイルを熱してにんにくを並べ、その上にトマトを並べて焼きつけます。最初は強火、焦げ目がついたら裏がえして強めの弱火でじっくりと。トマトがとろんと柔らかくなったら完成!! こっこれは むちゃくちゃおいしいです!!! トマト好きにはたまらないです。あんまりおいしくって今までこのレシピを知らなかったのが損してた気分・・・(笑) izumirunさんもおっしゃってる通り、バケットを添えてワインと、、、なんて最高だと思います。 トマト好きさんはぜひお試しあれ~♪ に参加してます! よろしければポチッとお願いします~ こちらもよろしければお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カラダにやさしおいしい☆] カテゴリの最新記事
|