久しぶりのホテル飯のご紹介
『ザ・リッツ・カールトン東京』に行って来ました「ザ・リッツカールトン東京」のメインエントランスは高級車が頻繁に行き来をしています実は東京ミッドタウン内に秘密の入り口があります秘密じゃ無いそうですミッドタウンの秘密の入り口から秘密の通路を通りエレベーターに乗りますエレベーターにはかっこ良い照明がついてますロビーのある45階に行きますロビーですボビーここ45階には「ミシュランガイド」1つ星を受賞した「ひのきざか」があります本日の目的地は「タワーズグリル」東京タワーとスカイツリーを両方見渡せることから命名されたクラシックアメリカングリルレストランです入り口は暗く怪しいです露出があっていないのと手振れのせいとも言います昼間は明るいようですシェフ、大忙しです手振れのせいとも言います地上200m 本日の東京タワー12歳以上おいしいですが少し重いです前菜 単品だと2人前で3,400円オニオングラタンスープ単品だと1,500円玉ねぎがムチャクチャ甘いですロイヤルホストのオニオングラタンスープの1.5倍くらい美味しいです値段は3倍以上単品だと6,600円単品だと5,900円この中から選ぶのかと思ったら2人前です食べ切れません4品のコースシェフが選ぶ本日の前菜三種のテイスティングプラッタースープ肉または魚のグリルデザートコーヒーまたは紅茶8,500円(税・サ)別「JAPAN RESTAURANT WEEK」だとシャンパンが付いて、税・サ込みで7,500円ですトイレはエレベーターホールの奥にありますお見事でした