肉★肉☆モクモクファーム vs トンデンファーム
モクモクファームとは、伊賀の里。もあさんお薦めのグルメな農場である。SAで絶対買って帰る!って決めていた。左がモクモクファームのあらびきウィンナー。右が北海道のトンデンファーム。マーブルコートのフライパンで、油なしで焼いてみたら・・・出るわ、出るわ、脂がじゅーじゅー。キッチンペーパーで拭き取ってからお皿に盛る。パリっ。中からもじゅーじゅーと肉汁が。 ←こんなに凄いの生まれて初めて。人気No1.だけあって、桜チップの燻製加減がいい。(これ、いっぱいは食べられないけど、美味しいねー)「いっぱい食べれる。超美味しい~♪」モクモクファームのパンフレットをいつまでもじーっと見てる私。(とんとん神社だって。 モクモクジャージー牧場だって)「いくら見ててもね、伊賀までは行けないの」そうだよな~!そして、GWにトンデンファームへ。車から降りると既に美味しい匂いが。↑ 宮崎名物みたいなやつ。なんて言ったっけ?餃子の機械って初めて見た。皮を一枚、一枚、セットするのも長時間だと大変そう。「牛が食べたい気分!」あ・・・テンションあがっちゃった。白老和牛。柿安の半分くらいだ・・・安い。「すき焼きとステーキどっちがいい?」(すき焼きかな~、霜降りすぎないの)「じゃ、今日はすき焼き、明日がステーキどう?」え゛っ!?でもこんな遠いとこまで来たもんね、牛モードになっちゃってるし。( ヒレステーキなら )「んー、でもやっぱりサーロインにしていい?」あぁぁぁあ! (ポテトサラダにしないでね、カロリー高くなりすぎるから)「わかってるよー」出てきたのは、これだった。Pepsiをclick!Pepsiをclick!★ブログランキングに参戦中↑子犬をclickして頂けると頑張れます↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!